Bom feriado a todos!

Bem vindos de volta à escola, alunos!.

terça-feira, 21 de maio de 2013

COMO0 ANDA A SAÚDE NA CHINA?

por Mônica - 6ºB - Com conteúdo da Folha de São Paulo


A China enfrenta grandes desafios de saúde pública.   
O escândalo mais recente levou a prisão de 900 pessoas pelo comércio de alimentos falsos e contaminados.  Em alguns dos casos, carne de rato era misturada a produtos químicos e vendida como se fosse de carneiro
Mais preocupante é a emergência, nas últimas semanas, do misterioso vírus H7N9, de origem  aviária.  A recorrência de situações desse tipo, porém, montra o quanto a China precisa avançar em controle sanitário e segurança alimentar.    
 No mês passado, mais de 16 mil porcos foram despejados no rio Huangpu, que abastece Xangai, maior cidade do país. Temores de contágio pelo H7N9 levaram a drástica queda no consumo de frango em Xangai, cujos habitantes já desconfiam da carne de porco e da água encanada. Até hoje os chineses têm receio do leite em pó infantil, após um caso de contaminação por melanina (matéria-prima para fabricar resinas) em 2008, que intoxicou cerca de 300 mil crianças e matou seis bebês. A crise atual veicula, no entanto, uma boa notícia: Pequim não tenta esconder o problema, como fez em 2003 com a Sars (síndrome respiratória aguda grave, na sigla em inglês). Originada na China, que proibiu inicialmente a divulgação do surto, infectou cerca de 8.000 pessoas em todo o mundo, das quais cerca de 10% morreram.

Nenhum comentário:

Postar um comentário